PANEN CABAI BESAR DI YUDHAKARYA CAPAI 4 TON/Ha

Selasa, 14 Maret 2017. Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas melalui Bidang Hortikultura kembali melaksanakan kegiatan panen tanaman sayuran semusim yaitu cabai besar.

Panen ini bertempat di desa Yudhakarya Kecamatan Sukakarya pada lahan kelompok tani Karya Bakti yang diketuai oleh Hermasyah dengan anggota kelompok sebanyak 20 orang.

Hasil yang dicapai dalam panen kali ini mencapai 4 Ton/ Ha. Terlihat kecil untuk produktivitas cabai besar, namun perlu diketahui bahwa tanaman cabai dapat di panen berulang kali atau tidak langung habis panen.

Panen ini dihadiri oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas Pertanian dan Peternakan Kecamatan Sukakarya, Penyuluh dan Staf Bidang Produksi Hortikultura.

“Hasil panen cabai kali ini sudah cukup baik, dan semoga dapat meningkat lagi dengan penanganan tanaman cabai besar yang lebih baik”, ujar Kabid Produksi Horti, Sujiono, SP.