PAWAI MOBIL HIAS SKPD
Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Kabupaten Musi Rawas Ke-73

PAWAI MOBIL HIAS SKPD

Sengatan terik matahari mengiringi acara pawai mobil hias dalam rangka peringatan hari jadi Kabupaten Musi Rawas ke-73. Yang di mulai dari Terminal Simpang Periuk Lubuklinggau, melewati jalan poros Tugumulyo dan berakhir di Lapangan desa K. Kalibening, Kecamatan Tugumulyo. Dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 April 2016.

Mobil Hias Dinas TPH Mura

Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura tidak ketinggalan untuk turut berpartisipasi memeriahkan acara pawai mobil hias dengan tema tanaman pangan dan hortikultura. Selain menghias mobil dengan tema tanaman pangan, tak lupa diturut sertakan Ibu-ibu dari Kelompok Wanita Tani Sehati dari Kecamatan STLU Terawas dengan memakai pakaian tradisional. UPTD Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Musi Rawas pun tidak mau ketinggalan untuk mengikuti pawai dengan tema Organisme Pengganggu Tanaman, yaitu dalam bentuk tikus sawah raksasa.

Mobil Hias Dinas TPH Mura

Ketika pawai melewati Desa D. Tegalrejo, panas terik matahari tidak menghalangi para warga desa sepanjang jalan poros Tugumulyo untuk menonton pawai mobil hias SKPD. Kemeriahan sangat terasa ketika pawai mobil hias melintas. Sorakan warga yang terkagum ketika melihat kreatifitas hiasan mobil dari SKPD semakin memeriahkan pawai mobil hias tersebut.