PEMKAB MUSI RAWAS MENYAMBUT DENGAN HANGAT FIELD TRIP MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG

Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas, Field Trip merupakan salah satu kegiatan yang menjadi agenda rutin mahasiswa pada Universitas maupun Sekolah Tinggi di Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah pengetahuan mahasiswa bidang teknis dengan langsung terjun ke lapangan.

fieldtrip

Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, pada Tahun ini, dengan hangat menyambut mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang menjadikan Kabupaten Musi Rawas sebagai tujuan untuk kegiatan Field Trip. Bertempat di Balai Desa F. Trikoyo, dengan diwakili oleh Kepala OPD terkait yaitu Dinas Pertanian dan Peternakan, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melakukan sambutan secara langsung.

sambutan kadistannak

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan, Bapak Zuhri Syawal, SP, M.Eng, M.Sc, dalam sambutannya mewakili Bupati Musi Rawas mengucapkan terimakasih karena telah memilih Kabupaten Musi Rawas sebagai lokasi untuk kegiatan Field Trip.

Beliau juga menambahkan akan pentingnya kegiatan Field Trip bagi mahasiswa, yaitu :

a. Menambah ilmu pengetahuan dan wawasan mahasiswa;

b. Mahasiswa bisa menganalisa dan mensinergikan antara teori yang didapat saat kuliah dengan fenomena yang terjadi di lapangan;

c. Melatih mahasiswa untuk berkomunikasi secara baik pelaku utama pertanian;

d. Bermanfaat bagi masyarakat setempat khusunya petani untuk dapat menerima ilmu/wawasan baru dari para dosen dan mahasiswa.

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan dalam pengisian materi pun mengharapkan mahasiswa dapat mentrasfer ilmu kepada Petani maupun penyuluh secara langsung dikarenakan mahasiswa yang masih muda cenderung penguasaan teknologi IT agar dapat mempercepat pembangunan pertanian di Kabupaten Musi Rawas. Dan semoga Field Trip yang dilaksanakan kali ini dapat berjalan lancar, sukses dan memperoleh hasil sesuai yg diharapkan.